공지사항

본문 바로가기

백세요양병원에서 추석 면회 금지 및 제한 조치에 따른 명절 프로그램에 관련하여 알려드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 백세요양병원
댓글 0건 조회 1,101회 작성일 20-09-24 10:03

본문

안녕하세요? 백세요양병원입니다.

9월도 벌써 다 저물어 가고 한가위가 다가오고 있는데요.

코로나19로 인하여 정부 시행 명령으로 면회가 제한 됨에 따라 본원에서도 환자분과 보호자분들을 위한 프로그램을 진행하려고 합니다.

자세히 확인하여 보시고 궁금하신점이 있으시면 백세요양병원 원무과(051-753-9595 내선번호 1번)로 연락주시거나 무엇이든 물어보세요 게시판을 이용해주세요^^

51a6d7b762e3fc887a69e3572ab2db14_1600909426_2315.jpg 154c641e1bd6c8e7594419ee508bf793_1601279150_4794.jpg 

그리고 명절 당일 추석 분위기가 물씬 나는 간식도 환자분에게 제공 예정입니다!

어떤 간식들이 있는지 살펴 볼까요??

백년초 유과, 찰쌀 유과, 전병, 바나나와 추석을 닮은 보름달 케익, 그리고 유산균까지 빵빵한 요구르트까지!! 

이 6가지 간식을 세트로 하여 모든 환자분께 지급 예정입니다^^ 

면회가 가능 하지 않아 힘든 명절이지만 가족과 같은 마음으로 백세요양병원에서는 

모든 환자분과 보호자분께 풍성한 한가위가 될 수 있도록 노력하겠습니다.

9월 29일 당일에 환자분들께 간식 세트를 지급하며 추석분위기가 물씬나는 행사를 진행하였습니다^^

모든 환자분께서 한복을 입으신 어여쁜 사회복지사 선생님과 함께 추석 간식을 지급 받으며 좋아하셨답니다!!

29일 이후에도 많은 추석 행사가 진행 될 예정이오니! 항상 공지사항을 살펴봐주셔요^^

안녕하세요??

설날 전날과 당일에 많은 행사가 있었는데요.

어떤 행사가 있었는지 살펴 볼까요??

모두 함께 진행하는 투호 놀이와 윷놀이 프로그램을 실시 하였습니다!!

오랜만에 명절 분위기나는 프로그램을 진행하여서 환자분들께서도 너무 기뻐하셨답니다^^

다같이 참여하여 행복한 모습을 보며 덩달아 저도 같이 추석의 보름달처럼 풍성해지는 기분을 느꼈답니다^^

그리고 설날 당일에는 맛있는 식단도 나왔는데요^^

오색 나물, 생선구이, 탕국으로 최대한 명절분위기를 느끼며 식사를 하실 수 있게 영양실에서 준비하였답니다.

그리고 명절기간 동안에 면회금지로 환자분과 보호자분 모두 힘드실텐데요ㅠㅠ

하지만!! 조금이나마 아쉬움을 달랠 수 있도록 백세요양병원에서는 영상통화를 하실 수 있게 진행도 하였습니다!!

직접 뵙지는 못하시지만 영상통화로나마 환자분들과 보호자분들의 근황을 알 수 있고 명절 인사를 하실 수 있어 

감사하다는 이야기를 들으니 백세 가족분들도 뿌듯한 기분을 느꼈습니다.

명절 동안 공지사항에 명절 활동이 업데이트 될 예정이오니 많은 관심 부탁드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대표전화

051.753.9595

진료시간

평  일    AM 09:00 - PM 05:00

점  심    PM 12:30 - PM 01:30

토요일   AM 09:00 - PM 01:00

입원상담무료전화

010.6306.9596

대표 : 이영진

사업자등록번호 : 617-82-08029